ホーム和 食 ≫ 茄子と豆腐の和・前菜

茄子と豆腐の和・前菜

200729 茄子

茄子とお豆腐の組み合わせ。

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

茄子を乱切りにしてこんがり焼いて

お豆腐と盛り付けて

玉ねぎヴィネグレット・ドレッシングをアレンジしたソースをかける。

ベースになるシンプルなドレッシングに、アレンジを加えてると、さまざまなバリエーションができるで便利。

今回の玉ねぎヴィネグレット・ドレッシングは、とてもシンプルで癖のないドレッシングです。

だからアレンジしやすいのですよね。


今回はベースのドレッシングに、お味噌と豆乳を加えたもの。

お味噌のコク、豆乳のまろやかさが酸味とバランスを取ってくれます。

仕上げにパセリの花、ガーデンフラワーを添えて完成です。

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示