ホームお重シリーズ ≫ 常備菜でお重に詰めたお弁当。

常備菜でお重に詰めたお弁当。

180618 お重弁当


常備菜をお重に詰めました。

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

週末に作った常備菜をお弁当仕立てに。塩鮭があったので、焼いて詰めてシャケ弁か?

ごはんは赤米と分づき米。しっかりとごはんで栄養の取れるお弁当です。

あとはきのこの当座煮、いんげんの胡麻和え、高野豆腐、切り干し大根を詰めました。

汁物を入れる時に銀カップを使うけれど、見た目がちょっときついです。できるだけ使いたくないのですが、汁が他のおかずに絡んでしまうのも嫌ですね。

なので銀カップをレタスで隠すことで、目立たないようにしました。また、仕切りは庭から取ってきた柿の葉を使いました。自然のものだと、調和するのですよね。

お重に入っているだけでも、ちょっと嬉しい(^^) お重のパワーは絶大です。

スポンサーリンク


関連記事

コメント

Re: こんにちは

5分搗きに赤米を入れて炊きました。ごはんは土台なので、しっかり栄養取りたいです(^^)

あんず | 2018.06.18 21:07 | URL


こんにちは

お、しゃけ弁だ。

でも普通のしゃけ弁より、体に良さそうなしゃけ弁ですね。

五穀?ごはんの彩もいいし、上品なお弁当です。

ひまわり | 2018.06.18 12:15 | URL














管理者にだけ表示