ホーム常備菜 ≫ 週末の常備菜。

週末の常備菜。

180617 常備菜


今週末の常備菜です。やっぱり料理は段取りと準備で、楽しくなる!

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

常備菜はやっぱりあるといいな~と言うことで、作った7品。

・人参ドレッシング
・紫玉ねぎのマリネ
・きのこの当座煮
・茹でいんげん
・切り干し大根の煮物
・高野豆腐の豆乳煮
・夏野菜の焼きびたし

梅雨寒ではありますが、常備菜は夏に近いメニューです。

今回は短時間で作り終えた気がする。作るものを一覧にして、簡単にレシピを書き込んで始めたからです。

料理がめんどくさい人は、準備不足かもしれません。いちいち「あれどこ?」「どうやって作る?」とこの「次の行動がわからない」といストレスがめんどくさいを生むんじゃないかな?と、思った今回。

本当に「やること少ないな」という気持ちだったから。実際はやることはいつもと変わらないのですが、余裕があるって感じでしょうか。

改めて

段取り、準備

の力を実感した土曜日の午前中でした。

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示