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常備菜のお揚げで作るいなり寿司ランチ。

180522 いなり寿司


お稲荷さんは好きなごはんの一つ。常備菜として作ったお揚げを使ってお稲荷さんランチです。

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お揚げの味は個人差が大きい。甘いほうがいい、薄い味付けで、逆にしっかりとした濃い味がいいなど・・・

今回は甘めの薄味に仕上げました。みりんと砂糖に比べて、お醤油を少なくしました。以前作ったものはしっかりした味付けで「少し濃い」と母に言われたので変更です。

180522 いなり ランチ


ごはんは酢飯ではなく、そのまま詰めて。上に同じく常備菜として煮たグリーンピース。味のアクセントとして、梅酢に漬けた生姜を千切りに。

後はごま和えを作り、トマトを添えて出来上がりです。和食ベースのごはんはホッとします。

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