ホーム丁寧な食事 ≫ キウイの飾り切り練習中。

キウイの飾り切り練習中。

180119 キウィ


キウイを沢山いただきました。ただ食べるだけでは・・・と思い「そうだ!」とずっと練習したかったのが、これ。

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

キウイの飾り切りです!

キウイをギザギザに切っていく飾り切り。練習したいなと思っていましたが、キウイって結構高いでしょう?だから躊躇しておりました。

ところが、買い物袋いっぱいのキウイがやってきた!この機会に練習しなくてどーする?てな感じです(^^;) お家でキウイを作っているようで、どどーんと頂きました。感謝!

180119 キウィ 飾り切り


使うナイフはカービング用。以前、習ったことがあるのでそれを使います。普通の包丁はちょっとむずかしいかな。先の細い果物ナイフならいいかもしれません。

ナイフを斜め上下に少しずつ動かし、キウイを回していきます。形よく作るには回数ですが、角度やナイフを刺す深さなどを考えながら練習していきます。

飾り切りがあるとちょっとかわいいので、きれいに形作れるようになりたいな。もうちょっと練習します。何事も練習しないとうまくならないよね~と独り言をいいつつ、また頑張ろう。

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示