ホームおかず ≫ 新じゃがを使ってカリッ&もっちりが楽しめる一品。

新じゃがを使ってカリッ&もっちりが楽しめる一品。

170601 ガレット


新じゃがをカリカリに焼いた一品。簡単にできるので、作ってみませんか?

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

作り方は簡単。

1 じゃがいも1個を千切りに切る。スライサーを使うと簡単。

2 米粉、大さじ1と塩、小さじ1/4を混ぜてなじませる。

3 油を温めて、両面カリッと焼く。


細く切ることで、形が自由に作れます。今回は手で丸めてそのままフライパンに乗せました。おもてなし用にしたければ、セルクルを使った丸く形を整えるときれいです。

170601 ガレット


細く切っているので、火の通りも早いです。また外はカリッとしていますが、中身はじゃがいものもっちり感。2つの触感が楽しめます。

今回はじゃがいもだけですが、青菜を入れたり、チーズを入れたりと好みの具材をプラスしてもオッケー。和洋どちらにも使えます。ランチの添えにもいい一品。簡単に作れます、どうぞお試しくださいませ~。

スポンサーリンク


コメント

こんにちは。

はい、本当に簡単です。お試しくださいませ☆

あんず | 2017.06.07 13:40 | URL


こんにちは。

おいしそうですね。

ジャガがあるので今度試してみます~。

ひまわり | 2017.06.01 10:21 | URL














管理者にだけ表示