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週の初めのランチは常備菜をたくさんのせて。

170404 ランチ


週初めのランチは、常備菜をたっぷり使って。

ただワンプレートに盛り合わせるだけでも、きちんとご飯です。

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ワンプレートに盛り付けたのは、週末に作った常備菜。
・オレンジラペ
・白菜の甘酢サラダ
・ビーンズサラダ(先週の余りがあったので。)

ご飯は昨年につけたたけのこの甘酢漬けを刻み、丸く握りました。桜の季節なので、トッピングに桜の塩漬け。色合いも味もちょっとしたアクセントに使える優秀な桜の塩漬けです。

ベースにグリーンを乗せ、色合いにトマトを添えてシンプルかつ簡単なランチが出来上がり。

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今日は二十四節気の一つ、清明です。

清明と恥のごとく、あらゆる命が清らかに生き生きとする季節。桜の咲き、若葉も芽吹き、虫も活動し始めるような清々しい季節です。

人間も新年度が始まりました。新し自分を設定するにはいい時期ですね。

何か目標を立て、実行してみるのはどうでしょうか?一緒に頑張りましょう(^^)

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