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暑い時はソーメンに限る。ただし野菜はたっぷりと。

20160719 ソーメン


夏はソーメンがツルッと食べやすい。しかしソーメンだけでは、栄養が心もとないのです。なので、夏野菜を添えました。

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焼き野菜を浸す


ソーメンに添えた野菜は、夏野菜を浸し時につけたもの。予め作っておいて、冷蔵庫で冷たくしておけばお役立ちです。

浸し地は
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ラー油 適量


ここに焼いた野菜を入れてつけておきます。なす、ズッキーニ、パプリカなどがおいしいです。

フレッシュトマトをそえて


ソーメンを茹でてその上に焼き野菜をのせました。タレは焼き野菜の浸し地を使って、時短です。

それからフレッシュトマトをそえて、最後にバジルとゴマをトッピングして出来上がりです。

*******************
暑いとどうしても食欲が落ちます。我が家は日中はほとんど冷房は入れないので、昼はかなり暑い中で食事です。だからソーメン等、つるっといける方が食べやすい。

ただし、野菜はたくさんとりたいのでそのへんは注意してメニューを組んでいます。

しかし、暑いと火をあまり使いたくないですね。ソーメンを茹でるのがやっとかも?

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コメント

ありがとうとざいます。

ひまわりさま

ありがとうとざいます(^^)

あるものを添えたって感じですが、どうにかまとまりました。

あんず | 2016.07.20 08:21 | URL


そうめん、おいしそう。

彩りもいいですね。さすがです。

ひまわり | 2016.07.19 19:31 | URL














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