ホームおうちでランチ ≫ 日曜日のランチはパスタでシンプルに

日曜日のランチはパスタでシンプルに

20160619 ランチ


和食中心の食生活ですが、休日はパスタでシンプルに済ませようと思います。パスタのよい所は、さっとできるところ。今日はフレッシュトマトを使ったパスタランチです。

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

乾物の常備も時短テクの一つです。パスタもその一つ。今日はイタリア製の太めのパスタです。

******
1 まずはお湯を沸かします。その間にトマトをザグきり。にんにくをみじん切り。

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒めて、香りがでたらトマトを入れて炒めます。塩とイタリアンハーブを加えて、弱火でクツクツ。

3 パスタを茹で、茹で上がったらフライパンに入れて軽く混ぜて出来上がり。
******

トマトソースがなくても、フレッシュトマトがあれば、トマトパスタはすぐにできます。夏のトマトの時期にはよく作るパスタです。

20160619 パスタ


ちょっと派手なお皿で、普段使いには難しいのですが、赤と黒、緑で、まあいいでしょうか。日常的に使えなくても、好きなお皿はあってもいいと思うのです。ちょっとウキウキしますしね~☆

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示