ホームお知らせ ≫ 重宝する常備菜・梅干しを作ろう 1日クラス

重宝する常備菜・梅干しを作ろう 1日クラス

20160602 梅干し


今年も梅の季節になりました。梅干しを作る1日クラスのお知らせです。

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

梅干しはお役立ちです。日常のおかずやお弁当と昔から、生活に取り入れられてきました。今日は梅干しクラスのお知らせです。

-----------------
■日時 : 2016年6月26日(日)11:00~14:00頃

■場所 : 千葉県袖ケ浦市 最寄り駅 : JR内房線 長浦駅(送迎あります)

■参加費 : 7000円(当日お支払いください)

■お申し込みは こちらのフォームよりご連絡ください。(FBメッセージでもオッケーです。)

■募集人数 : 残3名

・梅1kgお持ち帰りいただきます。
・ランチを一緒にいかがですか?カルフォルニアロールを巻いてみましょう。
-----------------

伝統的な梅干しは、塩、梅、赤紫蘇のみです。本物の味は格別ですよ。

七折小梅を選ぶ理由はこちらから ⇒ あると安心の常備菜、梅干しを下漬け

6月は梅仕事の月ですね。大きな青梅を叔母の家からもらってきました。それらで梅酒を作りました。またご紹介しますね。

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示