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だしをさらっと引けるようになる クラス詳細&お申し込み

20160222 クラス


お母さん、おっぱいの次にできることは、だしを引いて正しい味覚を作ってあげること。

体をきちんと作る食事をおいしいと思える味覚。

肥満の児童が増え、将来の生活習慣病になるリスクを心配される中、食生活が大事であることは間違いないでしょう。
正しい味覚があれば、避けられるリスクもたくさんあると思います。

味覚が作られる乳幼児の時期に、本物のだしや食材そのものの味をおいしいと思える味覚を作りたい。


だしを引くのはハードルが高いと思われがちですが、きっかけさえあればすぐにできるようになります。

さらっとだしが引けるようになる
だしへのハードルを低くすること、これが目標のクラスです。

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■こんな方に
・だしの引き方を知りたい。
・離乳食にきちんとしただしを使いたい。
・子供の味覚をきちんと育ててあげたい。

■日時
1)2016年3月15日(火) 10:30~13:00

2)2016年3月17日(木) 10:30~13:00

3)2016年4月5日(火) 10:30~13:00

■内容
10:30~11:00 だしについてお話
・だしを上手に引くポイントを理由をお話します。

11:00~12:00 デモ&実習
デモをご覧頂いた後、実際に自分で引いてみましょう。
・水で引く昆布出汁
・お湯で引く昆布出汁
・昆布と鰹の合わせだし

12:00~13:00 お食事&後片付け

・野菜たっぷりの和風ランチ付き☆
・5名様以下の少人数なのでゆっくり体験できます。
・エプロン、筆記用具ご持参ください。


20160222 和食


■参加費 : ¥5,000 当日お支払いください。


■場所
千葉県袖ケ浦市 長浦駅 車3分 長浦小学校近く
(お申し込み後に詳しい場所をお送りします。 駐車場あります。)


■お申し込み
こちらのフォームから必要事項をご記入の上、送信ください。

■お問い合わせは
こちらからお願い致します。

■講師紹介
笹生暁美(あんず)
20160222 写真
マクロビオティック、ローフードのクラスで延べ4500人以上教える。
著書にローフードダイエットがある。
他にも雑誌掲載等、多数。

ヴィーガン食を中心に伝えてきたが、もっと日常に近い食を伝えたいとの思いから野菜たっぷりの和食をメインに。
丁寧な食はあたたかい心と健康な体を作る基本とのコンセプトのもと、心のこもった食を作ることをテーマにしている。

年に数回、近くの保育園で保護者向けにマクロビオティックのクラスを担当。

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