ホーム丁寧な食事 ≫ 今週の常備菜テーマは帰宅15分で食べられるきちんとご飯

今週の常備菜テーマは帰宅15分で食べられるきちんとご飯

20151129 常備菜

今週用の常備菜を作りました。
といっても、今回は種類を少なくしました。

今週は少ない常備菜と切れば食べられる豆腐やアボカドなどを使って作っていこうと思います。

ためになるブログがいっぱい☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

イメージとしては、帰宅して15分で作れるきちんとご飯。

たくさんの常備菜は作るのは大変。

なので今週は
・少なめ準備常備菜
・すぐ食べられる納豆や豆腐
・切ればいい野菜

を使ってメニューを組み立ててみようと思います。


今週準備したもの


かぼちゃがまるまる1個あったので、メインはかぼちゃにしました。

かぼちゃについてはこちらをご覧ください。⇒冬至に食べる栄養価の高い野菜、かぼちゃ。あることで効果を半減させていませんか?


作ったものはこちらです。
・かぼちゃの煮物
・茹でかぼちゃ
・かぼちゃの焼きびたし
・きのこのオイルあえ
・茹でほうれん草
・豆乳マヨネーズ


あと準備したのは(と言うより家にあるもの)
・納豆
・アボカド
・キャベツ
・白菜
・豆腐


などを組み合わせて晩ごはんを作っていく、という感じです。

******************************

夕飯はできれば8時までに食べたい。
が、働いていたら多分それは無理に近い。

ですから8時以降は夜食と考えて、野菜の多い軽めのメニューに仕上げてみたいなと思っています。

それでは明日から1週間、頑張りましょう!

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示